Stand auf einer oder mehreren Seiten:

12. Juli 2016

(Bilder LM / Aktuelles)

Embleme Bogis.jpg - 19.56 KB

bei den Bogenschützen des TSV-Holm.

Inzwischen konnte unsere Abteilung ihr 25jähriges Jubiläum (27. Mai 2014) begehen. Dieses nur am Rande als Information - wir sind J U N G geblieben - knackig frisch.
Bogenschießen ist ursprünglich ein Sport, welcher Körper, Geist und Seele in Einklang bringt. Dieses hat auch heute noch seine Bedeutung. Kinder und Jugendliche können mit dieser Erklärung jedoch nicht gerade viel anfangen. Wichtig - und das gilt für jedes Alter - ist das Erlernbare. Beim Bogensport kommen viele Dinge zusammen. Zum Beispiel das Erlernen der Konzentration, der körperlichen Leistungsfähigkeit, der Kondition. Die Muskulatur wird ebenso aufgebaut wie der Ermüdungswiderstand, die Koordination und einiges mehr.
Erlernen kann man diesen Sport bereits mit 8 Jahren. Eine Obergrenze des Alters gibt es nicht.
Wir beim TSV Holm schießen mit dem Recurvebogen (olympischer Bogen), dem Compound- und dem Blankbogen. Im Sommer im Freien, im Winter in unserer Sporthalle in Holm.
Die erfahrensten Schützen unserer Abteilung nehmen regelmäßig mit Erfolg an Turnieren in der weiteren Umgebung und beim Ligaschießen der Landes- und Verbandsliga teil.
Dem Interessenten wird von der Abteilung zuerst ein Recurvebogen während des Trainings geliehen, ebenso das zusätzliche Equipment. Ein Anfänger sollte sich bitte nicht gleich einen eigenen Bogen kaufen, bevor ihm nicht klar ist, was er wirklich braucht. Bei der Beschaffung eigenen Equipments beraten die erfahrenen Schützen gerne.

Unsere Abteilung hat drei ausgebildete Trainer C (1x Trainer C - Leistungssport), zusätzlich Übungsleiter sowie Trainerhelfer.
Insgesamt sind wir eine absolut homogene Gemeinschaft, welche Freude am Bogenschießen hat und aktiv am Vereins- und Gemeindeleben teilnimmt.
So wird seit einigen Jahren z.B. das jährliche Osterfeuer des TSV Holm auf unserer Bogenwiese ausgerichtet.

LUST  bekommen? Dann meldet euch bitte bei einer der Kontaktadressen.
Wir freuen uns auf euch !