Schießen-Startseite

der Abteilung Sportschießen

des TSV-Holm

Schießtermine

Geschossen wird an folgenden Terminen, jeweils ab 19.00 Uhr:

An diesem Tag schießen ausschließlich die Kleinkaliberschützen.

An diesem Tag können alle gängigen Kaliber geschossen werden.

Donnerstag

Am ersten, zweiten und vierten Donnerstag des jeweiligen Monats können alle gängigen Kaliber geschossen werden.

Der dritte Donnerstag des jeweiligen Monats ist ausschließlich für die VorderladerSchützen vorgesehen.

Rundenwettkampf

In der Zeit zwischen dem 21.Oktober 2018 und dem 27.Januar 2019 finden die Rundenwettkämpfe des Kreisschützenverbandes Pinneberg in der Disziplin Großkaliber-Kurzwaffen statt, an denen auch unsere Schützensparte teilnimmt. Dieser Rundenwettkampf hat bereits eine langjährige Tradition, fand am 06.Januar aber zum ersten Mal auch auf unserem Schießstand statt.

IMGP0008

An Rundenwettkämpfen beteiligen sich Vereinsmannschaften, die gegen Mannschaften anderer Schützenorganisationen antreten, bis alle Waffenkampfpaarungen absolviert sind. Da hierbei die Mannschaften "in der Runde von einem Verein zum anderen Verein" fahren, hat sich daraus der Begriff "Rundenwettkampf" ergeben. Nach Abschluss der regulären Wettkämpfe hat sich in der jeweiligen Wettkampfgruppe eine Rangfolge ergeben. Die Sieger der verschiedenen Gruppen müssen nun in einem Finalschießen die Siegermannschaft ermitteln. Es erfolgt eine Mannschafts- und Einzelwertung.

Über die Ergebnisse des Rundenwettkampfes werden wir nach Abschluss der Aktion an dieser Stelle berichten.

Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft

Für die Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft in München hatte sich unser Schützenbruder Michael Wulf qualifiziert. Wer an dieser Meisterschaft teilnehmen will, muss vorher einen langen Weg gehen, er muß sich nämlich zunächst bei der Vereinsmeisterschaft, dann bei der Kreis- und der Landesmeisterschaft mit entsprechenden Schießergebnissen qualifizieren.

Michael hatte die Qualifikation in der Disziplin Revolver .44 Magnum erreicht, eine beachtliche Leistung! Mit dem Ergebnís des Wettkampfes, der am 29.August 2018 stattfand, war Michael nicht so ganz zufrieden, er erreichte mit 353 Ringen den 57. Platz und hatte damit - wie er erklärte - unter seinen Erwartungen geschossen. Wir aber - seine Schützenbrüder - sind stolz auf ihn, denn bereits die bloße Teilnahme an der Deutschen Meisterschaft zeigt doch, dass Michael beim Sportschiessen ganz oben mitmischt! Wir hoffen sehr, dass Michael auch an der nächsten Deutschen Meisterschaft teilnehmen wird.

Vereinsmeisterschaft 2019

Die Vereinsmeisterschaft der Schützensparte wurde im Zeitraum vom 09. bis 22.10.2018 auf unserem eigenen Schießstand und dem Schießstand der Uetersener Schützengilde ausgetragen. Die Teilnahme an der Vereinsmeisterschaft ist die Voraussetzung für die Teilnahme an der Kreismeisterschaft. Der Wettbewerb lief auch diesmal in lockerer und freundlicher Atmosphäre ab: "Nicht der Sieg, die Teilnahme ist wichtig !"

Vereinsmeister in den einzelnen Disziplinen wurden folgende Mitglie4der der Schützensparte:

Sportpistole Kleinkaliber:  Michael Raschdorf mit 503 Ringen

Sportpistole Großkaliber:  Michael Wulf mit 476 Ringen

Gebrauchspistole 9mm:  Stefan Schneider mit 372 Ringen

Gebrauchspistole .45 ACP: Michael Wulf mit 371 Ringen

Gebrauchsrevolver .44 Mag.:  Michael Wulf mit 374 Ringen

Gebrauchsrevolver .357 Mag.:  Stefan Schneider mit 361 Ringen

NDSB Pistole:  Michael Wulf mit 85 Ringen

NDSB Finale:  Stefan Schneider mit 6 Treffern

Perkussionspistole: Heinz Fugmann mit 117 Ringen

Ordonanzgewehr 100 Meter: Stefan Schneider mit 256 Ringen

Kleinkalibergewehr 100 Meter - DSB: Karl Lohfink mit 305,7 Ringen

Kleinkalibergewehr 50 Meter - DSB: Hans-Peter Otto mit 296,8 Ringen

Kleinkalibergewehr 100 Meter - NDSB: Hans-Peter Otto mit 305,1 Ringen

Kleinkalibergewehr 50 Meter - NDSB: Hans-Peter Otto mit 293,9 Ringen

Luftgewehr 10 Meter - DSB: Karl Lohfink mit 308,7 Ringen

Luftgewehr 10 Meter - NDSB: Karl Lohfink mit 307,6 Ringen

Kontaktpersonen

Wenn Sie daran interessiert sind, als Schießunkundiger auf unserem Schießstand zu "schnuppern", dann wenden sie sich bitte an einen der nachfolgend aufgeführten Schützen. Sie werden mit ihnen einen Termin vereinbaren können und auch sicher sein, dass sich auf dem Schießstand jemand um Sie kümmert.

Wolfgang Neumann - Abteilungsleiter - Telefon 0171 1235753

Kurt Syska - Schatzmeister Geschäftsstelle - Telefon 04 1035413

Günther Oldhaber - Pressewart - Telefon 04122 82043

Natürlich können Sie auch ohne Anmeldung an einem der Schießabende bei uns vorbeischauen.Aber dann ist nicht sicher, ob sich jemand ausreichend um Sie kümmern kann. Also besser: Vorher Telefonkontakt.

Schießen Termine Übersicht